Mit dem Kanal "in Webseite integriert" wird am Ende bei der Erstellung der Umfrage ein anpassbarer JavaScript Code generiert. Dieser kann anschließend auf der eigenen Webseite in bestehende Inhalte eingebunden werden.

Dieser Kanal eignet besonders für Umfragen nach dem Checkout oder bei anderen Kontaktpunkten, bei denen die NPS-Umfrage in den bestehenden Inhalt und das entsprechende Design der Webseite eingebunden werden soll.

In 3 Schritten zu "in Webseite integriert"

1. Erstelle und individualisiere die NPS-Umfrage in unserem Tool. Gib die Domain an, auf der die Umfrage durchgeführt werden soll.
  2. Beim Schritt "Einfügen" wird das Snippet dann für dich generiert
    Optional:
    An dieser Stelle lassen sich Identitäten und Attribute hinzufügen, um die Teilnehmer nachverfolgen zu können.
  3. Kopiere das Snippet, um es dann auf der eigenen Webseite einzufügen. Unter Umständen ist hier technisches Know-How nötig.

Der  JavaScript-Code sieht dann in etwa so aus:

<script id="zl-website-overlay-loader" async src="https://zenloop-website-overlay-production.s3.amazonaws.com/loader/zenloop.load.min.js?survey=<survey_hash_id>"></script>

Anpassen der Umfrage

Wenn Änderungen bei der NPS-Abfrage vorgenommen werden sollen, wie Inhalt oder Farbe, dann ist dies direkt im Tool möglich. Der JavaScript-Code ist von der Änderung selber nicht betroffen. Wir werden die Änderung direkt zu deiner Webseite durchgeben.

Sollten weitere Änderungen erforderlich sein, wie alle Farben, Fonts oder Style, dann kann ein extra Stylesheet hinzugefügt werden, dass unsere Voreinstellungen überschreibt. Weitere technische Detail dazu sind in unserer Entwickler-Dokumentation.

__________________________________________________________________

Häufig gestellte Fragen:

F – Muss ich Identitäten oder Attribute hinzufügen?

A – Nein, das ist nicht erforderlich. Allerdings helfen sie bei der Einteilung der Daten, um z. B. zu einem späteren Zeitpunkt auf das Feedback einzugehen. Um Attribute hinzuzufügen ist die E-Mail-Adresse zunächst erforderlich.

__________________________________________________________________

F – Kann ich die selbe Umfrage auf verschiedenen Seiten benutzen?

A – Ja, verwende einfach den gleichen JavaScript-Code.

__________________________________________________________________

Q – Kann ich verhindern, dass der gleiche Besucher die Umfrage wiederholt sieht, sobald er noch einmal auf diese Seite geht?

A – Ja. Setze beim Schritt "Konfigurieren" einen Zeitverzug, wann die Umfrage erscheinen soll oder begrenze, wie oft ein Besucher die Umfrage sehen soll.
__________________________________________________________________

Q – Wie kann ich das Skript testen?

A – Wir empfehlen das in einer Staging-Umgebung zu machen oder auf einer weniger wichtigen Seite auf der Webseite. (Wir haben es z. B. bei der Privacy Policy getestet).
Testantworten werden nach 24 Stunden automatisch gelöscht und haben keine Auswirkung auf die Filteroptionen im Tool, d.h. Attribute die per Testantwort an uns weitergeleitet werden, werden nicht in zenloop angezeigt.

Beim Testen sollte &isTest=true zu der URL hinzugefügt werden, damit die Antworten nicht gezählt werden:

<script id="zl-website-overlay-loader" async src="https://zenloop-website-overlay-production.s3.amazonaws.com/loader/zenloop.load.min.js?survey=<survey_hash_id>&isTest=true"></script>