Neben den FAQ für alle, die keine Entwickler sind, stellen wir eine eigene Entwickler-Dokumentation für die Implementierung der zenloop API hier bereit.

__________________________________________________________________

Häufig gestellte Fragen:

F – Was ist eine API?

A – Eine API (englisch "application programming interface" für Schnittstelle) ist ein Weg für unser System direkt mit einem anderen System zu kommunizieren. Die Integration ins eigene System ermöglicht eine skalierbarere Nutzung unseres Tools.   __________________________________________________________________

F – Was ermöglicht die zenloop API zu tun?

A – Mit der zenloop API lassen sich Daten leichter in einem größeren Maßstab importieren und exportieren. Im Detail:

• Teilnehmer und Attribute hinzufügen, sobald das Backend/System eine Aktion auslöst (z.B. nach einem Kauf oder einer Lieferung),
  • Hinzufügen von mehreren Teilnehmern auf einmal, wenn z. B. eine Umfrage regelmäßig an sehr viele Teilnehmer versendet werden soll,
  • Export aller Feedbacks und entsprechenden ihrer Umfragen-Details direkt ins eigene System. Dadurch erhält man auch den NPS einer Umfrage,
  • Eine Liste aller aktiven Umfragen und ihrer Details exportieren.

__________________________________________________________________

F – Was sind gewöhnliche Anwenderfälle?

A – Die Anwendungsbeispiele lassen sich in zwei Gruppen kategorisieren: Importieren und Exportieren von Daten.

Importieren von Daten:

• Automatisierte Umfragen auf Basis von Aktionen, z. B. ein Kauf auf der eigenen Webseite oder nach einem Kontakt mit dem Kundenservice. Teilnehmer der Umfragen müssen dadurch nicht manuell hinzugefügt werden. Teilnehmer-Daten können vom Backend/System in Echtzeit an unsere API übertragen werden.
  • Import großer Datenmengen. Bei großen Datenmengen, wiederkehrenden Umfragen oder regelmäßigen Änderungen an den Teilnehmer-Listen, ist die Übertragung per API die sinnvollere Alternative zu CSV-Importen.

Exportieren von Daten:

• Exportiere alle Daten der Antworten oder Umfragen direkt ins CRM-System, damit die Daten für andere Analyse- oder BI-Tools genutzt werden können.

__________________________________________________________________

F – Wie konfiguriere ich meine API?

A –Detaillierte Informationen zur Implementierung finden sich hier.   __________________________________________________________________