Der Export von Daten ist über diese Wege möglich:

1. Nur gefilterte Antworten und Attribute: über CSV
  2. Nur Teilnehmer (ausschließlich über "Unsere E-Mail" möglich)
  3. Alle Daten: über die API
  4. Erstellen eines Links zum Teilen

1. Export von gefilterten Antworten

Auf der Seite mit allen Scores und Kommentaren von jeder Umfrage ist es möglich, die Antworten via CSV zu exportieren. Dieser Export wird bei allen Filter, die du gesetzt hast (Daten, Attribute, Bewertungen, usw.) angewendet. Denke also dran, dass du diese herausnimmst, bevor du exportierst möchtest. Du wirst die Scores und die Kommentare erhalten, ebenso wie die Basisinformation der Teilnehmer.

2. Export der Teilnehmer (nur für Kanal "Unsere E-Mail")

Für die Umfragen, die über uns versendet werden, ist es nicht nur möglich zu sehen an wen die Umfrage gesendet wurde, sondern auch ihr Status. Mit der CSV-Datei "Übersicht aller Teilnehmer" werden folgende Informationen angezeigt:

• ob die Umfrage erfolgreich zugesendet werden konnte oder nicht,
  • ob ein Teilnehmer die Umfrage geöffnet hat oder nicht,
  • ob dieser einen Score abgegeben hat und
  • ob er ein Kommentar hinterlassen hat,
  • ebenso werden die Zeitpunkte dafür angegeben,
  • und ob ein Teilnehmer „Von zenloop E-Mails abmelden“ geklickt hat sowie
  • welche Attribute hochgeladen wurden.

3. Export aller Dateien via API

In unserer Entwickler-Dokumentation haben wir eine Anleitung dafür vorbereitet.

4. Erstellen eines Links zum Teilen

Eine weitere Möglichkeit um alle Antworten weiterzuleiten, ist einen Link zum Teilen dafür zu erstellen. Dadurch wird eine URL generiert, die alle gefilterten Antworten enthält, die mit anderen geteilt werden sollen. Der Link funktioniert dann unabhängig davon, ob die Empfänger einen zenloop-Account haben oder nicht.

Bemerkung: Der Link ist statisch und wird nicht aktualisiert, wenn neue Antworten eintreffen.
Aus Sicherheitsgründen läuft der Link nach 30 Tagen aus. Danach kann muss ein neuer Link generiert werden, der geteilt werden soll.

__________________________________________________________________

Häufig gestellte Fragen:

F – Sollte ich diejenigen, die sich aus meiner E-Mail ausgetragen haben, auch von meiner eigenen Liste entfernen?

A – Das sollte auf jeden Fall in Erwägung gezogen werden. Wir filtern sie aber auf unserer Seite dann auch automatisch heraus, so dass sich darum nicht mehr gekümmert werden muss.

__________________________________________________________________

F – Wieso werden meine Attribute in einer anderen Reihenfolge wiedergegeben, als ich sie ursprünglich hinzugefügt habe?

A – Die Sortierung der Attribute können wir nur insofern bewerkstelligen, als dass wir sie in der Export-Datei alphabetisch bereitstellen. Deswegen empfehlen wir, die Attribute schon alphabetisch sortiert hochzuladen.

__________________________________________________________________

F – Kann ich meine Smart Labels exportieren?

A – Aktuell ist es nicht möglich, die Smart Labels zu exportieren.