Mit dem Kanal "Website Overlay" wird am Ende der Erstellung einer Umfrage ein anpassbarer JavaScript Code generiert. Dieser kann dann auf der eigenen Webseite eingebunden werden, um die NPS-Umfrage als Overlay auszuspielen.

Dieser Kanal eignet sich im Prinzip für alle Kontaktpunkte auf einer Webseite – im speziellen aber für automatisierte Abfragen nach einem Checkout oder Kaufprozess, um bessere Einblicke in das Kundenerlebnis zu erhalten.

In 4 Schritten zum "Website Overlay"

1. Erstelle und individualisiere die NPS-Umfrage in unserem Tool. Gib die Domain an, auf der die Umfrage durchgeführt wird
  2. Setze beim Schritt "Konfigurieren" einen Zeitverzug, wann die Umfrage erscheinen soll oder begrenze wie oft ein Besucher die Umfrage sehen soll
  3. Beim Schritt "Einfügen" wird das Snippet dann für dich generiert
    Optional: An dieser Stelle lassen sich Identitäten und Attribute hinzufügen, um die Teilnehmer nachverfolgen zu können
  4. Kopiere das Snippet, um es dann auf der eigenen Webseite einzufügen, bspw. über das verwendete CMS. Unter Umständen ist hier technisches Know-How nötig

Der JavaScript Code sieht dann in etwa so aus:

<script id="zl-website-overlay-loader" async src="https://zenloop-website-overlay-production.s3.amazonaws.com/loader/zenloop.load.min.js?survey=<survey_hash_id>"></script>

Anpassen der Umfrage

Wenn du Änderungen bei der NPS-Abfrage vornehmen möchtest, wie Inhalt oder Farbe, dann ist dies direkt im Tool möglich. Der JavaScript Code ist von der Änderung selber nicht betroffen. Wir werden die Änderung direkt zu deiner Webseite durchgeben.

Weitere technische Detail sind in unserer Entwickler-Dokumentation.
__________________________________________________________________

Häufig gestellte Fragen:

F – Muss ich Identitäten oder Attribute hinzufügen?

A – Nein, diese sind nicht erforderlich. Allerdings helfen sie bei der Einteilung der Daten, um z. B. zu einem späteren Zeitpunkt auf das Feedback einzugehen. Um Attribute hinzuzufügen, ist zunächst die E-Mail-Adresse erforderlich.

__________________________________________________________________

F – Kann ich die selbe Umfrage auf verschiedenen Seiten benutzen?

A – Ja, verwende einfach den gleichen JavaScript Code.
__________________________________________________________________

Q – Kann ich mehrere Umfragen auf einer Seite haben?

A – Nein, das ist derzeit nicht möglich.
__________________________________________________________________

Q – Kann ich verhindern, dass der gleiche Besucher die Umfrage wiederholt sieht, sobald er noch einmal auf diese Seite geht?

A – Ja. Setze beim Schritt "Konfigurieren" einen Zeitverzug, wann die Umfrage erscheinen soll oder begrenze, wie oft ein Besucher die Umfrage sehen soll.
__________________________________________________________________

Q – Wie kann ich das Skipt testen?

A – Wir empfehlen das auf einer Staging Environment zu machen oder auf einer weniger wichtigen Seite auf der Webseite. (Wir haben es z. B. beim Privacy Policy getestet).
Testantworten werden nach 24 Stunden automatisch gelöscht und haben keine Auswirkung auf die Filteroptionen im Tool, d.h. Attribute die per Testantwort an uns weitergeleitet werden, werden nicht in zenloop angezeigt.

Beim Testen sollte &isTest=true zu der URL hinzugefügt werden, damit die Antworten nicht gezählt werden:

<script id="zl-website-overlay-loader" async src="https://zenloop-website-overlay-production.s3.amazonaws.com/loader/zenloop.load.min.js?survey=<survey_hash_id>&isTest=true"></script>