Der Kanal "Unsere E-Mail" ermöglicht es, dass NPS-Abfragen über uns im Namen des Erstellers versendet werden.

Dies ist der einfachste Kanal für die Erstellung und Versendung von NPS-Abfragen. Die Empfänger können auf drei verschiedenen Wegen hochgeladen werden. Alles was benötigt wird ist eine Liste mit den Empfängern:

I.   Diese kann entweder manuell hochgeladen werden, indem die E-Mail-Adressen einzeln eingegeben werden

II.   oder mittels CSV / XLSX.
   --> Beides bietet sich besonders an zum Einsammeln von Feedback seines Teams oder nach einem Event an.

III.   Oder es wird eine Schnittstelle (API) genutzt, wodurch die Versendung unserer NPS-E-Mails automatisch abgewickelt werden kann.
   --> eignet sich besonders für wiederkehrende Ereignisse, wie z. B. das Paketerlebnis

In 3 Schritten zu "Unserer E-Mail"

1. Erstelle und individualisiere die NPS-Umfrage in unserem Tool
  2. Füge die Teilnehmer hinzu:
    --> Manuell oder via CSV/XLSX  (kein technischer Support nötig)
    --> Für die API gibt es hier eine Anleitung.
    Optional:
    Hinzufügen von Attributen, um die Daten anzureichern.
  3. Überprüfe und veröffentliche die NPS-Umfrage

Anpassen der Umfrage

Soll die Umfrage irgendwo angepasst werden oder sollen zu einem späteren Zeitpunkt weitere Teilnehmer hinzugefügt werden, ist dies alles unter "Umfrage bearbeiten" bei der spezifischen Umfrage, möglich.

__________________________________________________________________

Häufig gestellte Fragen:

F – Wird sich meine E-Mail automatisch an verschiedene Ansichten anpassen?

A – Unsere E-Mails sind so entworfen, dass sie sich automatisch der Ansicht anpassen und je nach dem vertikal oder horizontal angezeigt werden. Das soll den Teilnehmern das Abstimmen erleichtern.
__________________________________________________________________

F – Ich habe die Umfrage getestet und sie sieht nun seltsam aus in meinem E-Mail-Client.

A – Wir haben zwar unsere Umfrage-Mail für die wichtigsten E-Mail-Provider optimiert, aber wir können leider nicht garantieren, dass sie überall einwandfrei dargestellt wird. Teile uns (hello@zenloop.com) gerne mit, wenn etwas seltsam bei dir aussieht und welchen E-Mail-Provider du benutzt und wir kümmern uns darum!
__________________________________________________________________

F – Manche E-Mail landen im Spam-Ordner. Was können wir dagegen tun?

A – Das tut uns aufrichtig leid und wir sind kontinuierlich dabei unser E-Mail-Design zu optimieren, damit genau dies nicht passiert. Bitte teile uns mit (hello@zenloop.com), sobald dies passiert, damit wir dies verbessern können.
__________________________________________________________________

F – Kann ich meine Umfrage testen bevor ich sie versende?

A – Auf jeden Fall!  Bei beiden Schritten "Design" und "Starten" gibt es einen Test-Button, durch den die Umfrage versendet werden kann und die Antworten nicht gewertet werden.
__________________________________________________________________

F – Meine Umfrage ist aktiv. Heißt das, dass alle Teilnehmer, die ich hinzufüge, sofort meine Umfrage erhalten?

A – Das hängt davon ab, wie die Teilnehmer hinzugefügt werden. Wird die API benutzt, dann wird die Umfrage an die Teilnehmer sofort automatisch versendet. Wenn die Teilnehmer aber manuell oder via CSV / XLSX hinzugefügt werden, dann wird die Umfrage erst versendet, sobald "Jetzt senden" angeklickt wird.
__________________________________________________________________

F – Kann ich die Teilnehmer sehen, an die ich die Umfrage versendet habe?

A – Ja. Dazu muss die Liste heruntergeladen werden. Gehe dafür auf die Feedback-Ansicht, klicke auf "Exportieren" und dann auf "Übersicht Teilnehmer". Diese Liste enthält dann alle Teilnehmer und Angaben, wer geantwortet hat und ob sich jemand  abgemeldet hat.
__________________________________________________________________

F – Muss ich Attribute hinzufügen?

A – Nein, diese sind nicht erforderlich. Allerdings helfen sie bei der Verwertung und Einteilung der Daten. (Weitere Infos zu dem Einsatz von Attributen gibt es hier.)
__________________________________________________________________

F – Was passiert, wenn jemand eine E-Mail mehrfach beantwortet?

A – Wir erfassen jede einzelne E-Mail und deshalb behandeln wir auch jede Bewertung als ein Update und nicht als neue Einreichung.
__________________________________________________________________