Einrichtung des zenloop Accounts

1. Auf der Seite Integrationen bitte in den Kontoeinstellungen den Benutzernamen und das Passwort für die Episerver-Integration eingeben und anschließend auf „Verbinden" klicken.

Die entsprechenden Zugangsdaten werden durch Episerver bei Accounterstellung bereitgestellt.

2. Sobald die Integration erstellt wurde, können im nächsten Schritt die Daten ausgewählt werden, die an Episerver gesendet werden sollen. Zu beachten gilt, dass Informationen wie Vorname, Nachname und E-Mail automatisch an Episerver gesendet werden.

Die Episerver Integration wird erst erfolgreich eingerichtet, wenn die an Episerver zu sendenden Felder ausgewählt wurden und auf „Speichern” geklickt wurde.

3. Im Anschluss an die Einrichtung muss ein Episerver-Trigger für die Umfrage eingerichtet werden, deren NPS-Daten weitergeleitet werden sollen.

4. Der Episerver-Trigger kann entweder (a) auf der Antworten Seite der Umfrage durch das Hinzufügen des Episerver-Alarms oder (b) unter Handeln > Integrationen durch das Hinzufügen eines Triggers für Episerver erstellt werden. Im letzteren Fall muss der Trigger benannt werden und eine Auswahl der Umfrage erfolgen, für die der Trigger eingerichtet werden soll.

(a)

(b)

Wichtig: Bevor Sie einen Trigger einrichten, wenden Sie sich bitte an das Episerver-Supportteam und bitten Sie darum, der Empfängerliste eindeutige Felder hinzuzufügen, die Sie mit den von Zenloop gesendeten Daten anreichern möchten.

zenloop_answer_comment(internal name) as String with the Display Name Zenloop Answer Comment

zenloop_answer_score (internal name) as String with the Display Name Zenloop Answer Score

zenloop_answer_score_type (internal name) as String with the Display Name Zenloop Answer Score Type

zenloop_answer_labels (internal name) as String with the Display Name Zenloop Answer Labels

zenloop_answer_properties (internal name) as String with the Display Name Zenloop Answer Properties

zenloop_answer_timestamp (internal name) as String with the Display Name Zenloop Answer Timestamp

zenloop_survey_title as String with the Display Name Zenloop Answer Title

5. In Episerver sollten in der Empfängerliste die folgenden Felder sichtbar sein. Diese werden auf Basis der von zenloop weitergeleiteten Felder (im 2. Schritt ausgewählt) ausgefüllt.

Trennung der Integration

6. Wenn die Integration getrennt wird, werden alle Episerver-Benachrichtigungen automatisch deaktiviert.