Verbinden und Trennen von zenloop für Shopify

Die zenloop Integration für Shopify ist eine App, die es ermöglicht:

1. NPS-Umfragen auf der Seite “Bestellung erfolgreich” des Shops einzubauen oder
  2. Kunden per zenloop Emails zu vorhandenen Net Promoter Score (NPS) Umfragen hinzuzufügen.

Durch Shopify-Daten NPS-Umfragen planen und die Umfrageergebnisse tracken und segmentieren. In diesem Artikel wird beschrieben, wie die zenloop für Shopify App verbunden und getrennt werden kann.

Vorm Start

Hier sind einige Dinge, die beachtet werden sollten.

• Für diese Integration braucht man einen zenloop-Account (kostenlose 15-tägige Testversion).
  • Diese Integration erfordert, dass eine Umfrage über zenloop Email oder Website Overlay aktiviert ist.
  • zenloop for Shopify synchronisiert die Identitäten des Kunden (Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse) und ausgewählte Eigenschaften (Auftrags-ID, Bestellwert, Währung, Land, Stadt, Browser-Version, Gerätetyp).

Ablaufbeschreibung

Verbinden des Shopify Store mit zenloop:

1. zenloop-Account eröffnen

1. Zur Registerungsseite von zenloop navigieren
  2. Unternehmensdaten eingeben
  3. "Konto erstellen" klicken

2. Erstellen der Umfragen

Erstellen einer Umfrage, um Feedback zum Online-Shop zu sammeln (Checkout/ Bestellung erfolgreich):

1. Erstellen einer Umfrage über unseren Kanal "Website Overlay integrieren".
  2. Stellen der Frage "Wie wahrscheinlich ist es, dass Sie unseren Online-Shop einem Freund oder Kollegen empfehlen"?.
  3. Anpassen von Sprache, Design und der Nachricht auf der “Danke”-Seite an.
  4. Im dafür vorgesehenen Eingabefeld die Domäne eingeben, in der die Umfrage erscheinen soll.
  5. Zeitverzögerung und das Zurückhalten der Umfrage einrichten.
  6. "Save & Exit" im letzten Implementierungsschritt drücken.

Erstellen einer Umfrage, um Feedback zu einer Versandleistung zu erhalten:

1. Erstelle eine Umfrage über den Kanal "Unsere E-Mail".
  2. Stelle die Frage "Wie wahrscheinlich ist es, dass Sie unseren Versand(prozess) einem Freund oder Kollegen empfehlen?".
  3. Passe Sprache, Design und deine Nachricht auf der “Danke”-Seite an.
  4. Passe die E-Mail-Vorlage individuell an, insbesondere "Von" E-Mail / Name und Betreff der E-Mail.
  5. Füge Empfänger hinzu, indem du "zenloop API" wählst.
  6. Klicke auf “Starten” der Umfrage.
  7. Die Umfrage ist nun aktiv und kann Empfänger erreichen.

3. App herunterladen

Um die App herunterzuladen, müssen folgende Schritte ausgeführt werden:

1. Suche die zenloop für Shopify App auf dem Marketplace.
  2. Klicke auf “App hinzufügen”.
  3. Überprüfe die Berechtigungen und installiere die App.

Nachdem die App hinzugefügt wurde, wird man zur App-Seite weitergeleitet, auf der man die zenloop für Shopify-App verbinden und konfigurieren kann.

1. Füge den 'on-site'-Code in die "Additional Scripts" Textfelder in den Shopify Checkout-Einstellungen ein.
  2. Wähle eine deiner erstellten Umfragen über das Dropdown-Menü aus.
  3. Alle Änderungen speichern.

Die App zeigt nun die "On-Site Umfrage" auf der Shopify ”Bestellung erfolgreich”-Seite an und sendet die "E-Mail Umfrage" an Kunden mit "abgeschlossenen" Bestellungen mit einer Sendezeitverzögerung von x Stunden, die unter "Sendeverzögerung der E-Mail" ausgewählt wurde.

Anforderung: Die Umfrage wird in zenloop erstellt und in den App-Einstellungen ausgewählt.

Nächste Schritte

Nach Abschluss der Synchronisierung hat man Zugriff auf alle Funktionen (entsprechend des eigenen Pakets) der leistungsstarken NPS-Plattform von zenloop. Zum Beispiel kann man:

• Sein Unternehmen mit Feedback-Livestreams involvieren und begeistern.
  • sofortige Einblicke und Trends mit Smart Labels (Textanalyse) identifizieren.
  • Promotoren und Kritiker mit personalisierten Antworten begeistern, um die Abwanderungsrate zu reduzieren.
  • Verbesserungen anstoßen durch Feedback-Meldungen, die an Kollegen weitergeleitet werden.
  • Seine CRM-Daten für mehr Kundenwissen anreichern.
  • Workflows zum Schließen des Kreislaufes anstoßen, z.B. über Zapier.

Informationen zu allen Vorteile und weitere interessante Informationen befinden sich in unserem Support-Center.

Häufig gestellte Fragen:

F - Worin unterscheidet sich die E-Mail-Umfrage von der Website-Umfrage?

A - Die E-Mail-Umfrage ist vom Prinzip her die gleiche wie die Website-Umfrage. Dem Kunden werden Fragen zu seinem Einkaufserlebnis gestellt. Anstatt die Umfrage jedoch beim Bezahlvorgang anzuzeigen, erhält der Kunde eine E-Mail x Stunden nach seinem Kauf.

In der zenloop Shopify App kanndie Verzögerungszeit für den Versand der E-Mail festlegt werden, z.B. 24 Stunden. In diesem Fall erhält der Kunde 24 Stunden nach seinem Kauf eine E-Mail mit der Umfrage. Dies wird durch die Anbindung der zenloop API und die Verwendung der Shopify Webhooks erreicht.