Die zenloop Integration für Magento ist eine App, die es ermöglicht:

1. NPS-Umfragen auf der Seite “Bestellung erfolgreich” eines Shops einzubauen oder
  2. Kunden per zenloop Emails zu Net Promoter Score (NPS) Umfragen hinzuzufügen.

Magento-Daten können verwendet werden, um NPS-Umfragen zu planen und die Umfrageergebnisse zu tracken und zu segmentieren. In diesem Artikel wird erklärt, wie die zenloop für Magento App verbunden und getrennt werden kann.

Bevor man beginnt

Hier sind einige Dinge, die zu beachten sind.

Ablaufbeschreibung

Folgendes muss erledigt werden, um einen Magento Store mit zenloop zu verbinden:

1. zenloop-Account eröffnen

1. Zur Registerungsseite von zenloop navigieren
  2. Unternehmensdaten eingeben
  3. Auf "Konto erstellen" klicken

2. Erstellen der Umfragen

Erstellen einer Umfrage, um Feedback zu einem Online-Shop zu sammeln (Checkout/ Bestellung erfolgreich):

1. Erstelle eine Umfrage über unseren Kanal "Website Overlay integrieren".
  2. Stelle die Frage "Wie wahrscheinlich ist es, dass Sie unseren Online-Shop einem Freund oder Kollegen empfehlen?".
  3. Passe Sprache, Design und deine Nachricht auf der “Danke”-Seite an.
  4. Gib im dafür vorgesehenen Eingabefeld die Domäne ein, die in der die Umfrage erscheinen soll.
  5. Richte die Zeitverzögerung und das Zurückhalten der Umfrage ein.
  6. Drücke "Save & Exit" im letzten Implementierungsschritt.

Erstellen einer Umfrage, um Feedback zu einer Versandleistung zu erhalten:

1. Erstelle eine Umfrage über den Kanal "Unsere E-Mail".
  2. Stelle die Frage "Wie wahrscheinlich ist es, dass Sie unseren Versand(prozess) einem Freund oder Kollegen empfehlen?".
  3. Passe Sprache, Design und deine Nachricht auf der “Danke”-Seite an.
  4. Passe die E-Mail-Vorlage individuell an, insbesondere "Von" E-Mail / Name und Betreff der E-Mail.
  5. Füge Empfänger hinzu, indem du "zenloop API" wählst.
  6. Klicke auf “Starten” der Umfrage.
  7. Deine Umfrage ist nun aktiv und kann Empfänger erreichen.

3. App herunterladen

Um die App herunterzuladen, sind folgende Schritte nötig:

1. Suche die zenloop für Magento App auf dem Marketplace.
  2. Klicke auf “App hinzufügen”.
  3. Überprüfe die Berechtigungen und installiere die App.

Nachdem die App hinzugefügt wurde, wird man zur App-Seite weitergeleitet, auf der man seine zenloop für Magento-App verbinden und konfigurieren kann.

1. Füge den 'on-site'-Code in die "Additional Scripts" Textfelder in den Magento Checkout-Einstellungen ein.
  2. Wähle eine deiner erstellten Umfragen über das Dropdown-Menü aus.
  3. Speichere alle Änderungen speichern.

Beschreibung der einzelnen Felder / Funktionen in den Einstellungen:

Bestelldaten:

• Der Kunde kann wählen, welche optionalen Bestelldaten an zenloop gesendet werden. Standardmäßig wird die E-Mail-ID des Kunden gesendet, wie nötig.

E-Mail-Umfrage:

• Es muss ausgewählt werden, welche Umfragen an die Kunden gesendet werden sollen, die im Magento-Shop gekauft haben. Nur Umfragen mit channel_type "E-mail" werden als Optionen im Auswahlfeld angezeigt.
  • Sobald die Daten an zenloop gesendet worden sind, wird die E-Mail mit der Umfrage an die Kunden gesendet.

Bestellstatus:

• Der Kunde kann wählen, welchen Schritt der Auftragsabwicklung er als Bestellstatus festlegt, dieser Bestellstatus wird an zenloop gesendet.

Anzahl der Stunden:

• Alle Bestellungen, die den unter "Bestellstatus" gewählten Status haben und älter als x Stunden sind, werden an zenloop gesendet.

Sendezeitpunkt:

Wähle eine Zeit (nur Stunden und Minuten werden berücksichtigt, nicht Sekunden), zu der die folgenden Aktionen ausgelöst werden:

• Überprüfung ob es Aufträge gibt, die älter als x Tage sind und den oben gewählten Status haben.
  • Diese Bestellungen werden zu diesem Zeitpunkt über cron an zenloop gesendet.

Force Process Funktion:

Führe die Logik der E-Mail-Umfrage manuell aus (gleiche Logik, als wenn der Sendezeitpunkt erfüllt wäre):

• Sende alle Bestellungen sofort an zenloop.
  • zenloop sendet dann die E-Mail-Umfrage.

Import läuft:

• Wird der Import der E-Mail-Umfrage derzeit ausgeführt? Ja / Nein

Letzten Lauf importieren:

• Der Zeitpunkt des letzten Imports der E-Mail-Umfrage.

On-Site-Befragung:

• Auswählen der On-Site-Befragung, die auf der Seite ‘Bestellung erfolgreich’ angezeigt wird. Nur Umfragen mit Kanaltyp "website_embed" und "website_overlay" werden als Optionen im Auswahlfeld angezeigt.

“Webseite eingebettet”-Position:

• Wählen der Position der eingebetteten Umfrage auf der “Bestellung erfolgreich”-Seite.
  • Die beiden möglichen Optionen sind:
  1. Über dem Seiteninhalt.
  2. Unter dem Seiteninhalt.

Nach Abschluss der Synchronisierung hat man Zugriff auf alle Funktionen (entsprechend seines Pakets) der leistungsstarken NPS-Plattform von zenloop. Zum Beispiel kann man:

• Sein Unternehmen mit Feedback-Livestreams involvieren und begeistern.
  • sofortige Einblicke und Trends mit Smart Labels (Textanalyse) identifizieren.
  • Promotoren und Kritiker mit personalisierten Antworten begeistern, um die Abwanderungsrate zu reduzieren.
  • Verbesserungen anstoßen durch Feedback-Meldungen, die an Kollegen weitergeleitet werden.
  • Seine CRM-Daten für mehr Kundenwissen anreichern.