Die zenloop Integration für Shopware ist eine App, die es ermöglicht:

1. NPS-Umfragen auf der Seite “Bestellung erfolgreich” eines Shops einzubauen oder
  2. Kunden per zenloop Emails zu Net Promoter Score (NPS) Umfragen hinzuzufügen.

Shopware-Daten können verwendet werden, um NPS-Umfragen zu planen und die Umfrageergebnisse zu tracken und zu segmentieren. In diesem Artikel wird beschrieben, wie die zenloop für Shopware App verbunden und getrennt werden kann.

Vor dem Start

Hier sind einige Dinge, man wissen sollt, bevor man mit dem Prozess beginnt.

Ablaufbeschreibung

Vorbereitende Maßnahmen:

1. zenloop-Account eröffnen

1. Zur Registerungsseite von zenloop navigieren
  2. Unternehmensdaten eingeben
  3. "Konto erstellen" klicken

2. Erstellen der Umfragen

Erstellen einer Umfrage, um Feedback zu einem Online-Shop zu sammeln (Checkout/ Bestellung erfolgreich):

1. Erstelle eine Umfrage über unseren Kanal "Website Overlay integrieren".
  2. Stelle die Frage "Wie wahrscheinlich ist es, dass Sie unseren Online-Shop einem Freund oder Kollegen empfehlen?".
  3. Passe Sprache, Design und deiner Nachricht auf der “Danke”-Seite an.
  4. Gib im dafür vorgesehenen Eingabefeld die Domäne ein, in der die Umfrage erscheinen soll.
  5. Richte die Zeitverzögerung und das Zurückhalten der Umfrage ein
  6. Drücke "Save & Exit" im letzten Implementierungsschritt.

Erstelle eine Umfrage, um Feedback zu deiner Versandleistung zu erhalten:

1. Erstelle eine Umfrage über den Kanal "Unsere E-Mail".
  2. Stelle die Frage "Wie wahrscheinlich ist es, dass Sie unseren Versand(prozess) einem Freund oder Kollegen empfehlen?".
  3. Passe Sprache, Design und deine Nachricht auf der “Danke”-Seite an.
  4. Passe die E-Mail-Vorlage individuell an, insbesondere "Von" E-Mail / Name und Betreff der E-Mail.
  5. Füge Empfänger hinzu, indem du "zenloop API" wählst.
  6. Klicke auf “Starten” der Umfrage.
  7. Deine Umfrage ist nun aktiv und kann Empfänger erreichen.

3. App herunterladen

Um die App herunterzuladen, sind folgende Schritte nötig:

1. Suche die zenloop für Magento App auf dem Marketplace.
  2. Klicke auf “App hinzufügen”.
  3. Überprüfe die Berechtigungen und installiere die App.

Installation des Plugins

Einloggen im Backend des Shops -> Einstellungen -> Plugin Manager -> Installiert -> Plugin hochladen.

Installiere das Plugin und gib den API-Schlüssel ein. Die Seite muss gespeichert und aktualisiert werden, bevor der Benutzer Umfragen auswählen und andere Einstellungen bearbeiten kann.

Informationen zu den Konfigurationseinstellungen befinden sich im Folgenden:

API-Schlüssel: Gib den API-Schlüssel ein.

Umfrage: Wähle eine Umfrage aus, die du zuvor in zenloop erstellt hast.

Umfragen nach Bestellung: Sollen Umfragen nach der Bestellung verschickt werden?

Stunden nach der Bestellung: Anzahl der Stunden nach Bestellung, bevor die Umfrage versendet wird.

Befragung je nach Bestellung: Wähle eine Umfrage aus, die du zuvor in Zenloop erstellt hast.

Auftragsstatus: E-Mail-Umfragen werden je nach gewähltem Auftragsstatus versendet.