Durch Zapier lassen sich neue Teilnehmer zu einer bestehenden Umfrage hinzufügen. Lediglich die Quelle für die Teilnehmerdaten muss in Form einer Webapplikation auf Zapier verfügbar sein. Diese muss dann als Trigger ausgewählt werden, um sie dann anschließend mit zenloop als Action-Applikation zu verbinden.

Das Hinzufügen von neuen Teilnehmern über Zapier ist nur für die Umfragen der E-Mail-Kanäle möglich. Die E-Mail-Umfrage muss bereits erstellt sein, bevor mit Zapier fortgefahren werden kann.

In 8 Schritten zur Zapier Integration:

1. Auswählen der Trigger-App, die als Quelle dient, um die E-Mail-Adressen der neuen Umfrageteilnehmer zu zenloop zu pushen.
    Eine Trigger-App ist z. B. Salesforce.
  2. Auswählen des Trigger-Events, das als Auslöser in der Trigger-App dient, damit neue Umfrageteilnehmer hinzugefügt werden.
    Ein Bsp. für ein Event in Salesforce könnte "New Contact" sein.

3. Auswählen von zenloop als Action app.

4. Auswählen von “Create Survey Recipient” als ein Action event.

5. Auswählen der Umfrage:
Zapier wird eine Liste aller verfügbaren E-Mail-Umfragen des eigenen Accounts bei zenloop anzeigen.

6. Auswählen des Feldes aus der Trigger-App, das als E-Mail dienen soll:

Hinweis: Es muss sichergestellt sein, dass das Format dieser Datei in der gewählten Anwendung eine gültige E-Mail ist, da sonst ein Fehler auftreten kann.

7. Optional lassen sich Attribute (Properties*) auswählen:
Um Attribute in Zapier hinzuzufügen ist es wichtig, das Format einzuhalten, das wir vorschlagen.
Achtung: Sollten die dynamischen Felder der Trigger-App keine Werte enthalten, die sich auf die Attribute beziehen, wird eine Fehlermeldung erscheinen.
(*zusätzliche Informationen, die an jeden Teilnehmer gehängt werden zwecks Identifizierung und Segmentierung. Mehr dazu hier).

8. Nach erfolgreichem Test kann der Zap nun aktiviert werden.
__________________________________________________________________

Häufig gestellte Fragen:

F – Gibt es irgendwelche Begrenzungen?

A – Die Anzahl der Teilnehmer, die über Zapier zu zenloop hinzugefügt werden können, könnte durch deinen Zapier-Account begrenzt sein. Überprüfe die Informationen zu deinem Zapier-Plan auf die maximale Anzahl der Aufgaben pro Monat. Alle Teilnehmer, die dein Limit überschreiten, werden ignoriert.
_________________________________________________________________

F – Welche Quellen kann ich auswählen, um sie mit zenloop zu verbinden?

A – Es lassen sich alle Applikationen auswählen, die bei Zapier verfügbar sind. Wir arbeiten aktuell an Vorlagen für die gängigsten Tools, d. h. beispielhafte Integrationen mit zenloop via Zapier.
_________________________________________________________________