Zapier ist eine Integrationsplattform, die es ermöglicht, Aktionen zwischen unterschiedlichen Webanwendungen zu automatisieren.

Damit die Interaktion zwischen zenloop und den Webanwendungen mühelos funktioniert, haben wir eine Zapier Integration erstellt. Zapier erleichtert somit das Senden der Umfrageantworten zu jeglichen Apps, sofern diese auf Zapier verfügbar sind.

In 8 Schritten zur Zapier Integration:

1. Gehe zu Zapier, melde dich mit deinem Account and und klicke auf "Make a Zap"
  2. Wähle zenloop als Trigger-App aus

3. Wähle  “New Survey Response” als Trigger aus

4. Wähle deinen zenloop-Account aus und gib deine Login-Daten ein

5. Wähle die Umfrage und die Filter aus

6. Wähle eine Action-App (d.h. die Anwendung, an die die Antworten versendet werden sollen, wie z. B. Trello. Gib dann die Details zu deinem Trello-Account ein)

7. Wähle eine Aktion (Action) aus, die ausgeführt werden soll, wenn eine neue Antwort eintrifft, wie "Erstellen eines Tickets". An dieser Stelle muss auch spezifiziert werden, wo die Antwort-Details gespeichert werden sollen. Im Beispiel unten werden der Score und der Score-Typ für den Namen der Trello-Karte verwendet, während der Kommentar und die Daten des Teilnehmers in der Beschreibung der Karte erscheinen.

8. Nach einem erfolgreichen Test, muss der Zap nur noch benannt und aktiviert werden

Häufig gestellte Fragen:

F – Gibt es irgendwelche Begrenzungen?

A – Die Anzahl an Antworten, die wir über Zapier an deine App senden können, kann möglicherweise durch deinen Zapier-Account beschränkt sein. Überprüfe den Zapier-Plan deiner Firma bezüglich der Maximalanzahl an Aufgaben pro Monat. Alle Antworten, die dieses Limit überschreiten, werden nicht aufgenommen.
_________________________________________________________________

F – Welche Webanwendung / App kann ich auswählen, um diese mit zenloop zu verbinden?

A – Es lassen sich alle Applikationen auswählen, die in der Zapier-Bibliothek existieren.
_________________________________________________________________

F – Kann ich neue Umfrageteilnehmer mit Hilfe von Zapier hinzufügen?

A – Ja, du kannst mit Hilfe von Zapier neue Teilnehmer zu deinen Email-Umfragen hinzufügen. Weitere Informationen gibt es hier in dieser Dokumentation.
_________________________________________________________________