Mit einer steigenden Kundenanzahl ist es hilfreich, einige Shortcuts zu nutzen, damit der Prozess der Umfrageerstellung einfacher und skalierbarer wird. Deshalb haben wir eine Funktion eingerichtet, mit der die Umfragen dupliziert werden können. Zum Beispiel wenn Umfragen für Mitarbeiter des Kundensupports erstellt werden, müssen nun nicht mehr alle Schritte erneut gemacht werden, sondern es können einfach bestehende Umfragen verdoppelt werden.

Und so funktioniert es:

1. Auf dem Dashboard die drei Punkte oben rechts auf der Umfrage anklicken
  2. Dann duplizieren wählen

3. Die Kopie der Umfrage öffnet sich daraufhin in einem neuen Tab
    4. Anschließen muss die Umfrage nur noch mit einem neuen Titel versehen werden, die Konfigurationen überprüft werden und dann kann sie auch schon veröffentlicht bzw. in den E-Mails oder der Webseite implementiert werden

Nicht vergessen:

• Beim Kanal "Unsere E-Mail" müssen noch die Teilnehmer hinzugefügt werden
  • Bei der Publikumsumfrage des Kanals "Link zur Umfrage" muss noch ein neuer Zugangscode erstellt werden

Häufig gestellte Fragen:

F – Kann ich meine Umfrage zu einem neuen Kanal kopieren?

A – Nein, da die Umfrage basierend auf den Einstellungen des Originals kopiert wird, inklusive des Umfragekanals.
_________________________________________________________________

F – Kann ich die Teilnehmer beim Kanal "Unsere E-Mail" kopieren?

A – Die Teilnehmer werden nicht mit kopiert.
_________________________________________________________________

F – Kann ich die Umfrage mehrmals kopieren?

A – Es ist nicht möglich vorab zu bestimmen, wie oft die Umfrage kopiert werden soll. Deshalb muss der Kopieren-Button einfach beliebig oft geklickt werden, um mehrere Kopien zu machen.
_________________________________________________________________

F – Werden die Kopien meiner Umfrage automatisch veröffentlicht?

A – Die Kopie eines Links-zur-Umfrage ist direkt aktiv. Der Link kann dann an die Teilnehmer versendet werden. Für die Publikumsfrage muss nur noch ein Zugangscode erstellt werden.
Für "Unsere E-Mail" müssen die Teilnehmer hinzugefügt und aktiviert werden.
Beim "Website Overlay", "In Webseite eingebettet" und "E-Mail eingebettet" müssen lediglich die Codes auf der Webseite oder in der Email implementiert werden.