Eines der entscheidenden Aspekte des NPS ist es, auf die Feedbacks zu reagieren. Nur so können Kritiker in Promoter umgewandelt und Promoter für die Weiterempfehlung genutzt werden. Schließlich ist es um einiges preiswerter einen existierenden Kunden an sich zu binden, als neue zu akquirieren. Promoter können einfach genutzt werden und haben den höchsten Einfluss im Marketing!

Um das zu nutzen, empfehlen wir, auf Feedbacks auch zu antworten. Wir haben dafür einige nützliche Funktionen, die dabei helfen:

Dem Kunden direkt antworten

Solange das eingegangene Feedback auf das geantwortet werden soll, eine E-Mail-Adresse aufweist (da z.B. der Kanal "unsere E-Mail" genutzt wird oder in allen anderen Kanälen die Identitäten und Attribute der Teilnehmer nachverfolgt wurden), dann ist es möglich, darauf direkt zu antworten.

Durch klicken auf "Antworten" öffnet sich eine E-Mail, in der die Informationen des Feedbacks stehen. Damit lässt sich also direkt arbeiten!

Feedback innerhalb des Unternehmens weiterleiten

Sollte eine andere Person auf ein Feedback von einem bestimmten Kunden antworten, dann ist es sinnvoll, dieses Feedback einem Kollegen einfach weiterzuleiten. Es gibt unterschiedliche Wege dies zu tun:

Weiterleiten eines einzelnen Feedbacks
Es wird eine E-Mail mit den Informationen zu diesem Feedback geöffnet, das dann weitergeleitet werden kann.

Weiterleiten aller gefilterten Feedbacks
Es kann vorkommen, dass alle Feedbacks, die vorher gefiltert wurden, zusammen weitergeleitet werden sollen. Dafür wird eine E-Mail geöffnet, die alle Informationen zu diesen Feedbacks enthält.

Achtung: Die Anzahl der Zeichen innerhalb einer E-Mail sind begrenzt. Ab einer bestimmten Grenze müssen wir deshalb den Inhalt der E-Mail begrenzen. Für die Zukunft ist unser Ziel, dass wir mehrere E-Mails dann bereitstellen, um diese Herausforderung zu umgehen.

Erstellen eines Links zum Teilen
Eine weitere Möglichkeit um alle Antworten weiterzuleiten, ist einen Link zum Teilen dafür zu erstellen. Dadurch wird eine URL generiert, die alle gefilterten Antworten enthält, die mit anderen geteilt werden sollen. Der Link funktioniert dann unabhängig davon, ob die Empfänger einen zenloop-Account haben oder nicht.

Bemerkung: Der Link ist statisch und wird nicht aktualisiert, wenn neue Antworten eintreffen.
Aus Sicherheitsgründen läuft der Link nach 30 Tagen aus. Danach kann muss ein neuer Link generiert werden, der geteilt werden soll.

Export via API
Sollte es bevorzugt werden, dass die Feedbacks direkt in ein bestimmtes System gelangen sollen, dann kann unsere API dafür genutzt werden. Von da aus können sie dann beliebig weitergeleitet werden (z. B. in ein Ticket-System wie Zendesk).

Weitere Informationen dazu sind in unserer Entwickler-Dokumentation.

Unsere Benachrichtigungen nutzen
Basierend auf ausgewählten Filtern, können E-Mails an verschiedene Empfänger versendet werden, ebenso wie die Webhook-Funktion dafür genutzt werden kann.
Zum Artikel: Benachrichtigungen nutzen (Best Practices)
Zum Artikel: Anleitung: WebHooks für automatische Benachrichtigungen

_________________________________________________________________

Häufig gestellte Fragen:

F – Wie sieht es mit einer Integration in eine bestimmte Plattform aus?

A – Wir bieten aktuell direkte Integrationen zu Salesforce, Freshdesk, Zendesk, Zapier, Emarsys und slack an.
__________________________________________________________________

F – Kann ich bestimmte Antworten auswählen, um auf sie zu antworten oder sie weiterzuleiten?

A – Ja, das beides möglich. Für das Antworten brauchen wir jedoch eine E-Mailadresse (Identität).